Кодексы и законы
- Конституция РФ
- АПК РФ
- Семейный кодекс РФ
- Лесной кодекс РФ
- ГПК РФ
- Налоговый кодекс РФ
- Трудовой кодекс РФ
- Уголовный кодекс РФ
- УИК РФ
- УПК РФ
- Земельный кодекс РФ
- Жилищный кодекс РФ
- Гражданский кодекс РФ
- Бюджетный кодекс РФ
- Воздушный кодекс РФ
- Водный кодекс РФ
- Градостроительный кодекс РФ
- Кодекс торгового мореплавания РФ
- Кодекс внутреннего водного транспорта РФ
- КоАП РФ
- Таможенный кодекс РФ
Новости
Круглый стол «Обеспечение конституционной законности: состояние и проблемы», посвященный 18-й годовщине
В пятницу, 24 февраля, Конституционным судом Республики Ингушетия и Ингушским Региональным отделением Ассоциации юристов России был проведен Круглый стол, посвященный 18-й годовщине принятия Конституции Республики Ингушетия.
На встречу были приглашены представители Администрации
Разъяснение законодательства: может ли суд удовлетворить исковые требования о взыскании компенсации морального вреда, причиненного кражей имущества?
Согласно статьям 151, 1099 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 года № 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда", если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. В иных случаях моральный вред
ФНС хочет очистить суды от "мелких и заведомо проигрышных" дел - законопроект
ФНС хочет очистить суды от "мелких и заведомо проигрышных" дел - законопроект
Федеральная налоговая служба (ФНС) согласовала с Минфином концепцию своего законопроекта о введении с 2014 года альтернативного обжалования и урегулирования налоговых споров. Согласно документу, все претензии сначала будут рассматривать вышестоящие налоговые органы и лишь в крайних случаях —
Госдуме предлагают разрешить сторонам судебного процесса вести его онлайн-трансляцию в Интернете
Госдуме предлагают разрешить сторонам судебного процесса вести его онлайн-трансляцию в Интернете
Госдуме предлагают прописать в Гражданском процессуальном кодексе РФ право участников процесса использовать средства аудио-, видеозаписи, вести стенографирование заседания, а также его трансляцию в Интернете. Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента.
Госдума упростила процедуры оформления недвижимого имущества
Госдума упростила процедуры оформления недвижимого имущества
Госдума приняла в среду во втором и сразу третьем чтениях закон, по которому представительные органы власти разных уровней смогут определять порядок оказания помощи гражданам, в том числе и финансовой, в оформлении документов для постановки на кадастровый учет и госрегистрации права на земельные участки.
В профильном думском комитете по законодательству, по российским законам органы власти различных